Корзина
29 отзывов
+78129926475
Оборудование для восстановления шин. Решение о покупке.
Контакты
ООО "ГУД ТАЙЕР Продакшен"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7812992-64-75Офис в Санкт-Петербурге
+7812438-57-74Отдел продаж
+7965065-49-44Вопрос-ответ
+7812438-57-73Бухгалтерия
Константин Павлов
РоссияСанкт-ПетербургЛенинградская обл., Всеволожский р-н, д.Лепсари188671
Карта

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Оборудование для восстановления шин. Решение о покупке.

Оборудование для восстановления шин. Решение о покупке.

Как выбрать оборудование для восстановления шин? Стоит ли открывать бизнес по восстановлению? Когда принимать решение о покупке оборудования? Что важно на начальном этапе? Мы постарались, на правах эксперта, сформулировать ответы на эти вопросы.

Итак, Вы впервые столкнулись с информацией о восстановленных шинах, Вам это показалось интересным.  Изучив вопрос, Вы задумались о собственном бизнесе по восстановлению грузовых шин.

Первое, что Вам следует понимать, это то, что ни один продавец оборудования или расходных материалов не скажет Вам всей правды. Их задача продать Вам товар, а Ваши будущие проблемы решать будете только Вы сами.

Наша компания занимается восстановленными шинами уже более 10 лет. Мы также поставляем и оборудование, и протектор для восстановления, но чаще пытаемся снять с потенциальных покупателей розовые очки. Если Вы никогда раньше не сталкивались с шинным бизнесом, то добиться успеха будет крайне сложно. Так, например, перед кризисом 2009 года к нам обратился достаточно успешный бизнесмен, у которого была сеть дамских шляпных салонов, с желанием поставить вторую ногу для своего бизнеса. К счастью, проблемы с получением кредита уберегли его от потерянных денег, а рынок от мертворожденного проекта.

Попытаемся спроектировать обещания продавцов и ожидания покупателей в реальный мир.

  Обещания Реальность
О заказах

Все ездят на трехосных тягачах и буксируют трехосный прицеп, на который установлены спаренные колеса. Всего 22 колеса с автопоезда. На каждом колесе заработок не менее 3000. Итого 66 тысяч прибыли только с одного автопоезда. А теперь перемножьте на количество машин в вашем городе. Это же ого-го сколько денег!

Оригинал здесь http://maxis2000.ru/askqest.html

Не менее 80% парка составляют двухосные тягачи, причем 2 рулевых колеса не восстанавливаются. Трехосный прицеп американского типа со спарками мы за последние 5 лет видели только один раз. 80% это "Суперсингл". Итого, колес только 10. Причем, исходя из нашего опыта, из прицепных шин в нашей стране можно восстановить только 10%, а из ведущих - 50%. Итого: с машины 3 колеса, но еще надо убедить их восстановить, так как половина перевозчиков даже слышать не хочет о восстановке. И реальный заработок, после учета всех затрат около 1500 с колеса.

Итого: реальный доход почти в 30 раз меньше, около 2000-2500 руб. с усредненной машины.

О каркасах Сырьё лежит под ногами, надо только наклониться и поднять его. У всех перевозчиков проблемы с утилизацией шин и они будут безумно рады ,если вы бесплатно вывезете у них каркасы. Все механики в парках давно сообразили, как заработать легкие деньги. Надо просто убедить хозяина, что уже пора переобуваться и тогда эти шины продаются, как б.у. за 3000-4000 рублей за штуку, а потом перепродаются по 6000-7000  рублей. А если убедить хозяина не удалось, то шины докатываются до состояния утиля, то есть до "дыр".
О доходах

Каждый водитель мечтает только о том, чтобы восстановить свои шины, так как это сэкономит ему кучу денег. Они будут готовы заплатить любые деньги чтобы поставить себе восстановленные шины. Источник доходов у Вас будет неисчерпаем при полном отсутствии проблем с оборудованием, запчастями и пр. Все капвложения вы отобьёте за один год и можете присматривать строчку в "Forbes".

Подавляющее большинство людей, эксплуатирующих шины, очень инертны, и убедить их начать использовать другие шины может только нехватка денег для покупки тех, к которым они привыкли. Установить интересную для Вас цену будет мешать с одной стороны стоимость китайских и отечественных шин, а с другой стороны б/у. В грузовых шинах сезонность выражена  не так сильно, как в легковых, но все равно с января по март и мае-июне обычно заказы существенно падают иногда на 80-90%. Этот период обычно используется для ремонта и профилактики оборудования. А вот поиском запчастей и расходников приходится заниматься непрерывно, так как часто любую деталь приходится везти из-за границы и платить за неё валютой.

Если теперь у Вас появились сомнения, это хорошо. Попробуйте посмотреть открытую статистику по запросам на Яндекс  Директ. Так например, по Санкт-Петербургу за последний месяц  было 53 запроса "Оборудование для восстановления шин" и только 56 "Восстановленные шины".

Если в Вашем регионе уже есть подобное производство, поинтересуйтесь, насколько оно загружено заказами. Ведь скорее всего, большинство потенциальных клиентов уже знают о восстановлении шин в Вашем городе, но почему-то не спешат навстречу своей выгоде.

Что же делать в такой ситуации?

Первое, что мы всегда рекомендуем, это купить несколько комплектов восстановленных шин, любого размера и любых рисунков и попытаться их продать. Купить можно у любого производителя. Мы, например, в таких случаях предлагаем дополнительную существенную скидку. Многие тут же возражают: "А если не продам, что с шинами делать? Ведь это потерянные деньги". Да, согласен это 200-300 тысяч рублей. А что делать с оборудованием, которое стоит в 10 раз больше и будет стоять без заказов? К тому же, шины можно продать с дисконтом, а оборудование купив за 3 000 000 рублей, даже за 1 000 000 рублей продать очень сложно. Это  не потерянные деньги?

Второе. Обойдите потенциальных клиентов и посмотрите, кто готов восстанавливать свои шины. Соберите портфель заказов и разместите и его у уже работающего восстановителя. Отладьте эту схему. Когда у Вас будет постоянный портфель заказов, Вы с легкостью перенесёте его на свое производство, а при выборе оборудования сможете точно оценить необходимую именно Вам производительность. На этом этапе Вы вероятно узнаете, как неохотно платят перевозчики за шины.

Третье. Исходя из цены материалов, электроэнергии, аренды и пр. рассчитайте точку безубыточности. Информацию, каталоги и цены на материалы можно взять здесь http://good-tire.ru/. Результат Вашего расчета будет никак не меньше 60-80 колес в месяц. Если у Вас получится меньше - это великолепно, но при выпуске 30-40 колес в месяц бизнесом это назвать нельзя. Это весьма экстравагантное хобби.

Четвертое. Вы успешно выполнили первые три пункта, но есть еще и неявные сложности. Знаете ли Вы, что большинство перевозчиков относятся к шинам, как к одноразовому товару? А это значит, что у Вас, возможно будут готовы покупать и по 100 и по 200 восстановленных колес в месяц, но на Ваших каркасах. Вы сможете купить для своего производства все необходимое, кроме каркасов. Их просто нет. Импорт шины б/у уже 5 лет закрыт. Попробуйте выкупить каркасы в необходимом количестве и качестве у автопарков и не забудьте заложить это в себестоимость. Все пригодные для восстановления каркасы, которые будут образовываться у Вас на этом этапе мы готовы выкупить по цене 2000-2500 руб.

Пятое. Вот сейчас Вы создали всю необходимую инфраструктуру своего будущего бизнеса. Вы теперь можете оценить затраты времени и сил, которых он потребует. Вы понимаете, какой доход может Вам этот бизнес принести. Осталось сделать последнее: купить оборудование и тем самым увеличить прибыльность работающей инфраструктуры. На этом этапе Мы превратимся из скептиков в наставников и будем всячески поддерживать Ваш молодой бизнес. Ведь чем больше добросовестных восстановителей работает в нашей стране, тем лучше отношение перевозчиков к этому продукту, и тем легче работать всем нам.

Какой же выводы следует сделать из вышесказанного?

Не торопитесь покупать оборудование и закапывать свои деньги. В нашей стране не меньше десятка таких неудачных проектов, на которые владельце махнули рукой и списали в убытки. Не спешите к ним присоединяться.

Не надо стараться максимально удешевить продукт за счет качества. Всё это не только отсрочит негативный результат, но при этом еще и дискредитирует саму идею восстановления. Запомните поговорку: "Любые проблемы нового колеса - это вина водителя, проблемы восстановленного - вина завода."

Если Вы взвесили все за и и против и решили заняться восстановлением, тогда добро пожаловать в нашу дружную семью восстановителей, коллега. 

 

© ГУД ТАЙЕР Продакшен. При перепечатке статьи ссылка на первоисточник обязательна.

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи